Wednesday, October 16, 2013
Fakta Gorengan di Sekitar Kita
Selama ini, gorengan merupakan sajian yang paling pas untuk dikonsumsi rame rame. Ya gak sob!!! Apalagi dimakan dalam keadaan hangat,, wwwuuuuuiiihhhhh,,,, jadi kepengen sob,, hehhe
Tapi,,,,,
Sobat semua juga pasti juga sudah tahu kan, ternyata ada bahaya mengintip dari setiap tempe goreng yang kita makan ( hehe )...
1. Minyak
Yup, minyak goreng lah yang berjasa besar membuat gorengan menjadi sangat menggiurkan. Tetapi minyak goreng lah, musuh pertama bagi para konsumen.
Seringkali, pedagang tidak mengganti minyak gorengnya secara berkala, sehingga minyak goreng menjadi menghitam dan tidak layak untuk digunakan.
Minyak goreng yang seperti itu, banyak sekali mengandung Lemak Jenuh yang tidak baik bagi kesehatan.
2. Plastik
Musuh kita ke dua adalah plastik. Terkadang, banyak para penjual gorengan yang sengaja mencelupkan plastik ke dalam wajan sebelum digunakan menggoreng. Katanya, hal tersebut dapat membuat gorengan menjadi lebih renyah.
Tapi bahaya yang terkandung juga tidak main main, apabila dibiarkan terlalu lama, hal tersebut bisa menyebabkan kanker usus besar.
Maka, sebaiknya cek dulu penjualnya sob,,,
3. MSG dan Penyedap Rasa
Inilah musuh kita selanjutnya sob!! Sebagian pedagang terlalu banyak menambahkan MSG dalam komposisi bahannya, sehingga rasa MSG cukup menyegrak di tenggorokan. Hal tersebut sangat perlu kita waspadai, karena MSG sangat sangat tidak baik untuk tubuh kita sob, khusus nya untuk anak anak yang masih dalam tahap pertumbuhan.
Demikian sob yang bisa saya jelaskan,, alangkah baiknya menggoreng sendiri tempe dan tahu dirumah, selain lebih sehat, itung itung belajar masak, hehehe
Baca Juga :
3 Cara Mengetahui Kebersihan Rumah Makan
Makanan Penyebab Bau Mulut Tiidak Sedap
Kebiasaan Kebiasaan yang Dapat Merusak Jantung
Cara anak agar mau makan sayur
Labels:
News
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
klo CILOK termaksud gorengan apa tidak???????????
ReplyDelete